Наши контакты

Блог

Франция, Гарш, госпиталь Raymond Poincaré

Во Франции, в городе Гарш (Garches) находится госпиталь Raymond Poincaré Hospital, специализирующийся на восстановлении после травм, а также реабилитации людей с нервно-мышечными заболеваниями. Имеется и детское отделение для таких пациентов, которое более напоминает школу или детский центр, чем больницу.
госпиталь Raymond Poincare, France, Garches госпиталь Raymond Poincare, France, Garches госпиталь Raymond Poincare, France, Garches ребенок на ИВЛ в госпитале, обед

"Добро пожаловать в Голландию"


Рассказ о наболевшем, как нельзя лучше раскрывающий все чувства, которые испытывают родители ребенка инвалида….

Катины "прописи"

Легче всего как писать так и рисовать у Кати получается на сенсорном экране телефона. Катя давно знает все буквы алфавита, а вот пробовать их выводить стала относительно недавно, причем по собственной инициативе – я неожиданно для себя обнаружила эти замечательные “каракульки” в памяти телефона.

Расходные материалы для аппарата ИВЛ

Для родителей, которые впервые столкнулись с проблемой выбора и подбора необходимого для «домашней» вентиляции, надеемся, будет полезна наша информация. Ниже приводим ориентировочный список необходимого оборудования и расходных материалов для обслуживания аппарата ИВЛ на дому, а также для комфортной жизни ребёнка дома.

Сказка "Жизнь цветов"

анимашки - цветы - скачатьПредлагаем Вашему вниманию первую катюшину сказку, которую она сочинила сегодня в честь праздника “Дня защиты детей”.

Цифровое творчество Катюши

Наш маленький художник сейчас творит свои шедевры в основном с помощью телефона, на бумаге так ярко теперь не получается.

Мир вокруг нас

Когда смотришь подобные сюжеты, начинаешь понимать, для чего нам дана эта жизнь. Наша жизнь невозможна без череды нескончаемых мелких и крупных, бытовых и рабочих дел, но этим она не ограничивается, иначе жизнь была бы пуста и бессмысленна.

Наш путь домой

11 февраля 2011 года скорая помощь нас доставила в приемное отделение морозовской больницы. Врач, осмотрев Катю, вызвал дежурного реаниматолога, (Саделова Олега Игоревича), который, оценив состояние ребенка, предложил мне 2 варианта: остаться с ребенком в боксе на кислородной поддержке либо сразу отдать её в отделение реанимации, где в случае нарастания дыхательной недостаточности, подключить, не теряя времени на переезды из корпуса в корпус, к аппарату ИВЛ. Если мы выберем бокс, то должны написать отказ от реанимации.

Катины мечты

Катя: – Папа, а мы когда-нибудь пойдем в поход по-настоящему с палаткой?

Папа: – Когда-нибудь обязательно.

Катя: – А у нас палатка есть?

Папа: – Да, есть.

Катя: – Правда?!

Папа: – Да, правда.

Катя: – А можно мы когда пойдем в поход, будем на берегу какого-нибудь озера?

Папа: – А почему озера?

Катя: – Ну если Соне будет жарко, то она смогла бы покупаться, и мама тоже, ну и ты, конечно же.

Папа: – А ты?

Катя: – Ну я не могу, я ведь дышу с аппаратом.

Папа: – Ну и что, помнишь как ты на море просто ноги мочила?

Катя: – Да, я бы ноги мочила!

Улыбнулась и как-то задумалась. Видно, что в мечте своей она уже на этом озере с палаткой, где волны, которые создает ее сестра, омывают ее ноги….

Выбор аппарата ИВЛ



2012 © Катя Бородулькина. Все права защищены.
Изображения могут быть защищены авторским правом.
Контакты