Наши контакты

Реабилитация во Франции. Результаты.


Всем добрый день!

Мы хотели бы поделиться хорошими новостями из жизни Катюши, рассказать о результатах нашей поездки на реабилитацию во Францию. Приносим свои извинения за задержку информации о поездке. Прежде всего благодарим всех друзей, близких, всех неравнодушных людей, пришедших нам на помощь.

Главной целью курса было изготовление корсета, который позволил бы Кате сидеть без ущерба для здоровья.
В первую неделю пребывания в госпитале с Кати сделали слепок-муляж будущего корсета. Процедура была не из легких для ребенка, но Катя достойно все выдержала.
Надо отдать должное слаженной, быстрой работе команды врачей, восхищение и уважение вызывает их доброжелательное отношение к ребенку и к нам, родителям,- мы присутствовали на процедуре, участвовали в процессе.
Поскольку изготовление корсета занимает продолжительное время, в среднем от 2 до 3 недель, у нас была возможность время ожидания посвятить другим процедурам и занятиям. Так, каждый день кроме выходных Катя посещала дневной госпиталь, отделение кинезотерапии, где проводили массаж, ЛФК. Кинезотерапевты обучали нас, родителей, технике растяжения суставов и позвоночника. Этот этап также был очень важен для успеха в достижении главной цели. Дело в том, что Катя последние 1,5 года в основном проводила в лежачем положении, и мышцы, суставы “отвыкли и забыли” другие позы, существующие контрактуры вызывали боль при первых попытках сидеть, поэтому так важен был этот курс для Кати.
За курс реабилитации было проведено 2 серии гипсования для коррекции контрактур голеностопных суставов, изготовили ортезы для локтевых, коленных, голеностопных, лучезапястных суставов.
Кроме этого каждый день Кате проводили физиотерапию – инсуфляцию легких. Для детей с нервно-мышечными заболеваниями данная процедура очень важна, в ходе нее вентилируются все отделы легких, предупреждая развитие пневмосклероза и деформации грудной клетки.
Параллельно реабилитационным мероприятиям кинезотерапевты занимались адаптацией электрокресла для того, чтобы Катя смогла сама им управлять.
Надо сказать, что этот процесс доставил самое большое удовольствие ребенку. Она очень быстро освоила навыки вождения и с каждым разом чувствовала себя все более уверенно.
За 10 дней до окончания курса реабилитации Кате сделали корсет, так что у нас было время для его примерки, подгонки, тестирования. К счастью, корсет практически идеально подошел, потребовалась лишь единоразовая подгонка шейного отдела. После этого Катя ездила в кресле всегда в корсете, с каждым днем проводя в нем все больше времени.
Мы переживали, что в корсете она будет сильно потеть, но к нашему удивлению, несмотря на жаркую погоду, не разу не было жалобы с ее стороны.
Первое время Катя жаловалась на возникающие боли в ногах, но с каждым днем она выдерживала сидя все больше.
Из Франции мы вернулись в конце июля, до школы у нас было время в запасе, чтобы закрепить полученные навыки и развить новые.

Второго сентября 2013 года Катя стала настоящей первоклассницей, сбылось то, о чем она так мечтала! Сейчас Катюша посещает школу практически ежедневно с большим удовольствием, а мы радуемся и гордимся ею.

Успех данного курса реабилитации может быть гарантирован в случае продолжения начатого. Так необходимо 2 раза в год приезжать в госпиталь для корректировки корсета и проведения исследований для мониторинга течения заболевания.

Изготовление корсета, снятие слепка Изготовление корсета, снятие слепка Изготовление корсета, снятие слепка Изготовление корсета, готовый слепок Изготовление корсета, готовый слепок Предварительная примерка корсета Предварительная примерка корсета Примерка готового корсета Примерка готового корсета


Комментарии [2]

  1. 26/10/201309:36  #

    Вера написал(а):

    Катюша! Очень радуемся твоим успехам! Ты молодец, мужественно все переносишь, но столько нового, интересного открывается для тебя! Радости и успехов тебе. Привет маме с папой и Сонечке. Обнимаем, целуем. Рудневы

  2. 09/06/201413:14  #

    Ирина написал(а):

    Зайка…умничка!

Написать комментарий


После написания комментария Предпросмотр. На открывшейся странице нажмите Сохранить чтобы Ваш комментарий был опубликован.



  


2012 © Катя Бородулькина. Все права защищены.
Изображения могут быть защищены авторским правом.
Контакты