Наши контакты

Читайка


Наша семья – это 50 оттенков чтения. Точнее всего 5. Оставлю интригу в том, как распределены все оттенки кроме призового первого места. Это наша Катя. Главная читайка я не удивлюсь, если не ошибусь, что во всем семейном древе и родовом гнезде. Все началось с полутора лет, когда у неё появилось первое самостоятельное чтиво «Моя первая книга» от 6 мес до … здесь можно написать 12 лет, поскольку до сих пор она с блаженной улыбкой «читает» вслух свою Альма Матер годовалой сестре. Катя читает все, что перелистывается.
Формат бумажный или электронный – это не тот вопрос. Главное требование, чтобы книга была интересная. Любимый жанр – фантастика и приключения. Гарри Поттер на русском в 9 лет сменился на Harry Potter в оригинале в 12. Когда приезжаем на отдых, первым делом Катя перечитывает все брошюры отеля на предмет экскурсий и услуг. Отдельная тема – энциклопедии. У неё просто собрание сочинений этого жанра, начиная от моего советского «Всё обо всем», заканчивая «Энциклопедией ошибок». Фразеологический словарь, кстати, фаворит на школьной полке. Если бы ни Катя, я бы и не узнала о существовании такого «жанра». Летний список чтения в случае с Катей не вызывает у меня приступа паники и испарины на лбу. Как правило все уже прочитано до того, как рекомендовано. Обычно Катя читает 3 книги одновременно, по её мнению это оптимальный вариант.
Возвращаясь к себе, могу сказать, что мне есть к чему стремиться и на кого равняться. Мои пресловутые нотации «ни дня без строчки» похоже пора читать мне себе самой.


Комментарии

Написать комментарий


После написания комментария Предпросмотр. На открывшейся странице нажмите Сохранить чтобы Ваш комментарий был опубликован.



  


2012 © Катя Бородулькина. Все права защищены.
Изображения могут быть защищены авторским правом.
Контакты