Наши контакты

23 июля второй день рождения Кати


23 июля каждый год для нашей семьи более, чем особенный день. Это день воссоединения семьи. А еще второй день рождения Кати.

Дело в том что 9 лет назад наша Катя прожила вне дома более 6 месяцев, и то был каждый день на разрыв 3 сердец: детского и родительских.
Далекий 2011 год, самый трудный для семьи, дай Бог всё позади. Сразу 2 огромных несчастья, поделивших семейный уклад, уверенность и стабильность на ДО и ПОСЛЕ.
Неожиданная трагическая потеря моей мамы, той, которая была сама я, без которой нет меня той прежней до сих пор, мама врач и союзник, утешитель, теплое крыло и любимица маленькой Катеньки, как она её называла… То горе спустя 2 недели многократно усиливается госпитализацией 4 летней Кати в тяжелом состоянии в Морозовскую больницу.
Отныне Катя не может сама дышать, вердикт врачей. Нет перспектив жизни без аппарата ИВЛ, а значит и дома тоже. Так обстояли дела в России в то время.

Жизнь Кати в реанимации? Была ли то жизнь, скорее выживание и ежедневная борьба за право жить. Ей всего 4 года, она верит нашим словам, что мы найдем способ вернуть её домой.
Не знаю, что было бы легче, держать ребенка за руку, когда он находится в медикаментозной коме и говорить ободряющие слова, передавать мысли или когда вот они – эти огромные глаза перед тобой каждый день, в которых радость от встречи, но и сразу боль от предстоящего ежедневного расставания…
Ты ищешь, что и как сказать ей, маленькой, но мудрой, как остановить время, и отвлечь в момент ухода, убегаешь на ватных ногах и зажмурившись, чтобы не слышать молчаливый, но горький плач ребёнка в зеленых стенах с забеленными окнами палаты, пахнущей пролежнями.
Зато завтра ты вновь бежишь на встречу к ней, зажав пакет с новыми сюрпризами, поджарив сухарики из ржаного хлеба, о которых она тебе вчера говорила, что мечтает, с контейнером любимой домашней еды в противовес манной каше с комочками. Новый день и новые силы и уверенность, что победим и преодолеем.

Мы нашли способ вырвать Катю из лап гибели, неизбежной останься бы она в тех условиях.
23 июля 2011 года Катя хотя и вновь на машине скорой помощи, но возвращалась домой, зажав в маленькой ручке туканчика, подаренного медбратом.

Не важно, что было очень трудно первое время, последствия жизни в реанимации сказались на многом. Мы заново учились жить вместе, ставя и решая задачи на пути к здоровью и благополучию дочери.
Так было во все времена, трудности соседствуют с преодолением, но всегда следует награда за веру и действия. И если силы одного на исходе, вот-вот подстерегает уныние, как второй обязательно подхватит и увлечет за собой. Семья, любовь близких и друзей способны творить чудеса.

Это было бы невозможно без многих людей, кто сейчас читает этот пост, за что огромное спасибо. Вы в наших мыслях, да воздастся вам, друзья, сполна за добрые дела!

Дорогие Друзья, в феврале, получив счет на электрокресло для Кати, мы начали сбор. В силу известных всем обстоятельств в мире, он идет медленно, но мы не отчаиваемся. Как показало время, «всему своё время».
Осталось чуть более месяца до настоящего дня рождения Кати 28 августа.
Быть может, так случится и лучшим подарком будет наконец окончание сбора, оплата счета и запуск процесса изготовления электрокресла.
Дорогие Друзья, мы будем благодарны за любую посильную помощь и распространении информации!

Как помочь Кате:
Карта Сбербанка 4276838251134757 Юлия Владимировна Б.
Номер телефона, сопряженный со Сбербанк онлайн +79685745353

Яндекс кошелек номер 410011366788950
PayPal borodulkina@gmail.com
Благодарим!!!


Комментирование этой статьи закрыто.



2012 © Катя Бородулькина. Все права защищены.
Изображения могут быть защищены авторским правом.
Контакты