Наши контакты

Мой первый балет


Мой первый балет в детстве-Лебединое озеро в театре Немировича-Данченко. Я училась в музыкальной школе и классическая музыка для меня была лишь раздражением, но услышав знакомые музыкальные темы П.И Чайковского в обрамлении красивейших сложнейших движений, я была покорена. Сказать, что понравилось, не сказать ничего. Балет как искусство покорил мое сердце навсегда. Из детства выросло убеждение, что мои дети откроют для себя балет, конечно, Лебединым озером. И я с ними вновь переживу то чувство прекрасного. Но не сложилось. Не этот балет был первым. Как-то все отводило нас от озера. И мое предубеждение сработало-не видела я на их лицах моего детского трепета. Удивление, улыбку да, а вот влажных больших глаз … увы
Но они другие и для них путь к Лебединому озеру, видимо, должен был быть свой. Такой, как сложился, а именно вчера-балет Лебединое Озеро – Имперский русский балет. Белый пароход продолжает исполнять желания не только Катины, но и мои. На лицах девочек я наконец увидела, что хотела. Они были впечатлены. Они открыли для себя балет и полюбили русской любовью. Я удовлетворена почти. Артисты были на высоте. Одетта – совершенство.
А почти потому что не в Немировича-Данченко и не под живой оркестр, но кто сказал, что Лебединое озеро нужно смотреть один раз в жизни.


Комментарии

Написать комментарий


После написания комментария Предпросмотр. На открывшейся странице нажмите Сохранить чтобы Ваш комментарий был опубликован.



  


2012 © Катя Бородулькина. Все права защищены.
Изображения могут быть защищены авторским правом.
Контакты